12:00 - 13:00

Area 3
Alberto Sparacino, Cum Quibus

L’equilibrista visionario

show cooking aperto al pubblico

Alberto Sparacino, 34 anni all’anagrafe, il viso di un ragazzino con l’occhio vispo e l’espressione monella. In due parole, l’equilibrista del gusto. Viaggia sospeso tra classicismo e avanguardia, in equilibrio sopra una follia ben ponderata, tra territorio, accenti francesi e contaminazioni d’oriente.

Sparacino trova quel bilanciamento tra demonio e santità che prima ti avvolge e rassicura col Mezzovo, tuorlo d’uovo marinato, spuma di pecorino di Pienza e tartufo e poi ti fulmina con foie gras, liquirizia, alghe, peperoncino e gel di miso in una bavarese da scarica elettrica. Ti disorienta con la perla nera dentro la conchiglia di ostrica, che si scioglie in bocca in un tenero fegatino avvolto da una glassa al nero di seppia, ti sfida all’ultimo sangue, con la battuta di cuore e lardo affumicato, ma poi ti abbraccia in un tenero cioccolato sale e olio. 

Pronti per assaggiare le acrobazie del gusto di chef Alberto nelle cucina di Vinoé?

Conduce: Leonardo Romanelli

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