17:30 - 18:30

Area 5
Introduzione alla tecnica di degustazione dell'Olio EVO secondo la didattica AICOO

Tecnica di degustazione dell'Olio di Oliva

Evento aperto al pubblico

Introduzione alla tecnica di degustazione dell'Olio EVO secondo la didattica A.I.C.O.O.

A.I.C.O.O. si propone di ricercare, tutelare e diffondere i valori dell’olio extra vergine di oliva di
qualità; di divulgare l’apprendimento dell’arte della degustazione dell’olio mediante corsi, conferenze, seminari di studio, lezioni tecnico-pratiche, manifestazioni divulgative.

La didattica AICOO

Nel corso di primo livello si impara a riconoscere un olio extravergine di qualità, affrontando in
ogni lezione i punti critici della produzione e soffermandosi in modo particolare sulla degustazione, finalizzata all’individuazione dei difetti.

Nel corso di secondo livello si ha la possibilità di assaggiare tutti gli oli di qualità prodotti nelle
regioni d’Italia, nel bacino del Mediterraneo e in alcune nazioni emergenti.

Nel corso di terzo livello si conoscono le qualità nutritive di tutti gli alimenti e le qualità nutraceutiche dell’olio E.V.O.. Lo scopo del corso è quello di imparare ad accostare l’olio ad ogni piatto, crudo o cotto, fondendo le sensazioni in un piacevole connubio.

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