13:30 - 15:00

Area 4
Degustazione verticale delle annate 2015, 2014, 2013 e 2009 guidata da Livio Del Chiaro (MSA 2014) in compagnia della produttrice.

Verticale di Furore Bianco Fiorduva di Marisa Cuomo

Degustazione guidata a pagamento

Degustazione verticale in compagnia della produttrice.

Vini in degustazione

  • Fiorduva Furore Bianco 2015
  • Fiorduva Furore Bianco 2014
  • Fiorduva Furore Bianco 2013
  • Fiorduva Furore Bianco 2009

Il vino, un Furore Bianco, è un blend di Fenile 30%, Ginestra 30%, Ripoli 40% coltivati su terrazzamenti sul mare in località Furore ad altitudini tra 200 e 550 mt s.l.m. esposti a sud-sud-ovest. Il terreno è composto da rocce dolomitico-calcaree.

I vigneti, coltivati a pergola, hanno un'età media di 80 anni ed una resa per ettaro di circa 60 quintali.

Le uve surmature, vengono raccolte manualmente verso la fine di Ottobre e giungono in cantina integre. Dopo pressatura soffice il mosto fiore, previo illimpidamento statico a freddo e inoculo di lieviti selezionati, fermenta alla temperatura di 12°C per circa tre mesi in barriques di rovere.

Il risultato è un vino dal colore giallo dorato con un naso che presenta sentori di frutta gialla (pesca e albicocca), fiori di ginestra, con richiami di frutta esotica che con l'affinamento sviluppa note di frutta secca e di idrocarburi. Al gusto è morbido, fresco, denso e caratterizzato da una importante persistenza aromatica di albicocca secca, uva passa e canditi ed una grande sapidità.

Relatore

Livio del Chiaro - Miglior Sommelier dell'Anno 2014 e Relatore FISAR

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