25 Ottobre 2016

Comunicato Stampa _ 2 / Lancio del 25.10.2016

Gli intenti di VINO È – Graziella Cescon, Presidente Nazionale FISAR

Vino è raccoglie i frutti dell’impegno e della passione che abbiamo investito, presentando una Fisar rinnovata nel rispetto della tradizione, in una location che unisce la Toscana, nostra patria d’origine, alla modernità di uno spazio iconico come la Stazione Leopolda. La FISAR si prepara ad accogliere il largo pubblico delle grandi occasioni, all'interno di in momento speciale come il Congresso Nazionale,  per presentarsi, e per presentare nella massima trasparenza il mondo FISAR, gli obiettivi, le competenze, attività, e la passione per il vino che ci contraddistingue. Operatori del settore, appassionati o semplici curiosi: chiunque voglia scoprirci è il benvenuto!

Gli eventi aperti dedicati al pubblico e alla stampa di sabato 12 novembre 2016

·         Area 1 - spazio comune, dalle ore 11 alle ore 19
Degustazione aperta al pubblico dei vini delle 100 aziende selezionate da FISAR sul territorio
·         Area 3 - area degustazioni guidate e cooking show, dalle ore 12 alle ore 13
Cooking Show: Simone Cipriani, L'Essenziale, Firenze
·         Area 2 – area congressuale palco principale, dalle ore 12 alle ore 13
La sostenibilità nella filiera vitivinicola a cura del consorzio del Vino Nobile di Montepulciano.
·         Area 3 - area degustazioni guidate e cooking show, dalle ore 13 alle ore 14
Degustazione a buffet con le eccellenze del Banco Etico Alimentare a cura del giovane chef Elia Bettarini
·         Area 2 - area congressuale palco principale, dalle ore 15:30 alle ore 16:00
Presentazione ufficiale del libro RAI Eri  “Signori del Vino” con Marcello Masi, Rocco Tolfa e Roberto Rabachino. Presentazione di Davide Amadei.
·         Area 2 - area congressuale palco principale, dalle ore 16:30 alle ore 17
FISAR Fashion: il sommelier veste Tablecloths con le creazioni firmate da Massimiliano Parri.
·         Area 3 - area degustazioni guidate e cooking show, dalle ore 18 alle ore 19
Cooking Show: Nicola Damiani, Osteria di Passignano, Badia a Passignano

E molti altri esclusivi eventi su prenotazione:  http://www.vinoe.it/#nav-speakers

Gli eventi aperti al pubblico e alla stampa di domenica 13 novembre 2016

·         Area 1 - spazio comune, dalle ore 11 alle ore 19
Degustazione aperta al pubblico dei vini delle 100 aziende selezionate da FISAR sul territorio
·         Area 2 - area congressuale palco principale, dalle ore 12
Proclamazione del Miglior Sommelier FISAR 2016 e premiazione concorso “Tessera FISAR 2016”
·         Area 3 - area degustazioni guidate e cooking show, dalle ore 12 alle ore 13:30
Degustazione a buffet con le eccellenze del Banco Etico Alimentare a cura del giovane chef Elia Bettarini
.        Area 3 - area degustazioni guidate e cooking show, dalle ore 14 alle ore 15
Cooking show: Maria Probst, La Tenda Rossa, Cerbaia
·         Area 2 - area congressuale palco principale, dalle ore 15 alle ore 16
Slow Wine presenta la viticultura sostenibile con Giancarlo Gariglio, Marco Simonit e Ruggero Mazzilli.
·         Area 3 - area degustazioni guidate e cooking show, dalle ore 17 alle ore 19
Gli Inabbinabili: grandi maestri pasticceri toscani “sfidano” le capacità dei sommelier FISAR nel trovare abbinamenti a dolci non proprio facili.

E molti altri esclusivi eventi su prenotazione:  http://www.vinoe.it/#nav-speakers

I links utili di VINO È

Il programma è già disponibile online : http://www.vinoe.it/#nav-speakers

Le aziende partecipanti sono già disponibili online: http://www.vinoe.it/azienda/lista

Gli sponsor sono visibili a fondo di questa pagina: http://www.vinoe.it/

Accredito Stampa per giornalisti, blogger e comunicatori: http://www.vinoe.it/utente/accredito

Area Press: http://www.vinoe.it/news/archivio

Contatto Staff Organizzazione Vino é: contact@vinoe.it

Contatto Segreteria Nazionale FISAR : segreteria.nazionale@fisar.com - Tel. + 39 050 857105

Contatto Dipartimento Media Relations FISAR : mediarelations@fisar.com

Sito: www.vinoe.it - www.fisar.com

Twitter: https://twitter.com/vinoefisar

FISAR
Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori

Facebook: https://www.facebook.com/vinoefisar/

Un mondo di gusto
e passione!