13 Novembre 2016

Un Sagrantino elegante e di buona beva

Montefalco é il centro della produzione del Sagrantino, ci puoi parlare un pó delle tipicitá del terroir e della zona dove avete i vostri vigneti? 

A dire il vero la nostra azienda ha diversi vigneti a Montefalco ed ognuno di essi ha caratteristiche differenti che si riscontrano nei vini dai quali otteniamo il Sagrantino ed il "cru" Sacrantino da single vineyard. Questa scelta sta secondo me già a dimostrare le diversità del territorio. In generale quindi non parlerei di una tipicità unica ma di una molteplicità di terroirs che danno vini differenti. 

Siete produttori di Sagrantino dall'inizio del '900, puoi in poche parole raccontarci cosa caratterizza il Sagrantino dei Fratelli Pardi? 

Il nostro Sagrantino è frutto di quanto sopra e della selezione che possiamo fare. In generale cerchiamo di produrre un Sagrantino che sia elegante e di buona beva. Un vino che può benissimo invecchiare ma che sia un buon compagno anche nei primi anni della sua vita.

Troveremo Cantina Fratelli Pardi in compagnia degli altri produttori presenti alla manifestazione Vino è.

A cura di Katarina Andersson.

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